13 juin 2010 7 13 /06 /juin /2010 17:26

Patricia Châtel, La kermesse Si vous êtes à Paris samedi après-midi, vous pourrez venir me voir au Marché de la poésie où je dédicacerai mon livre

La kermesse : nouvelles, haïkus et autres textes , éditions Le bruit des autres (collection Encres Vagabondes)

 

 

à partir de 16 heures, sur le stand Le bruit des autres.

 

Le 28e Marché de la Poésie se tiendra Place Saint-Sulpice (Paris 6e) du jeudi 17 au dimanche 20 juin 2010. Invité d’honneur : la poésie catalane.

 

Pour en savoir plus sur La kermesse, rendez vous sur le site de la revue Encres Vagabondes.


 

dedicace image

 

 

st sulpice

Fontaine de la place Saint-Sulpice à Paris

 

 

 

 

commentaires

Ava 05/11/2010 12:06



J'espère que les ventes sont bonnes... bonne continuation



LLT 16/11/2010 10:45



Merci Ava de tes encouragements. Je suis déçue par les ventes mais en revanche les retours critiques sont très positifs.



Linda & Picasso ::0079::0071:: 15/08/2010 10:21



coucou et bon 15 Aout ! ici sous de grosses pluies , mais c'est aussi la féte du genièvre alors voilà une recette


 



INGREDIENTS


Pour 6 personne(s)

cailles (6 de 150 g)
barde (250 g (très fine))
genièvre pur malt (1 verre à madère)
raisin blanc (500 g)
huile (2 cuillerées à soupe)
beurre (150 g)
fécule de pomme de terre (1 pincée)
pain de mie (6 tranches)
sel
poivre
muscade 
 




PREPARATION


 



Parer, brider et barder chaque caille

Si vous avez des petites cailles d'élevage, les embrocher sur un bâtonnet deux par deux, les barder, saler et poivrer l'intérieur

Dans une casserole à fond épais, les faire dorer rapidement sans matière grasse, jeter la graisse, essuyer la cocotte avec un papier absorbant

Remettre une cuillère à soupe de beurre et les cailles, faire chauffer jusqu'à ce que le beurre chante sans brunir, arroser avec le genièvre pur malt

Couvrir et éteindre le feu

attendre cinq minutes pour que le parfum du genièvre pénètre les cailles

Pendant ce temps, presser le tiers des raisins

Délayer dans le jus une demi cuillerrée de fécule, en mouiller les cailles

A tout petit feu, faire mijoter 25 à 30 minutes après avoir salé, poivré et muscadé

Faire chauffer les grains de raisin restants dans une cuillerrée à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à perdre leur transparence

Faire dorer les tranches de pain de mie au beurre et à l'huile

Dresser le plat de service en disposant les cailles sur les croûtes, les raisins autour, et napper avec la sauce


et bon appetit!! Bisousssssss



Kinou 29/06/2010 17:54



Après avoir lu tes réponses, je sais que la journée s'est bien passée et tu as eu de nombreux visiteurs, je suis contente pour toi ^_^
Qui sait, lors d'une prochaine séance, j'aurai peut-être l'occasion de pouvoir venir;-)



Koulou 23/06/2010 19:53



ça a l'air sympathique... à l'ire à l'occasion. Tiens au fait, il manque un lien "laisser un com" en bas des commentaires ouverts. On es t obligé de regrimper là haut pour répondre à ta réponse.


Et ,autre sujet, je viens de m'installer sur FAcebook alors si tu y es aussi, je te veux bien dans mes contactes. Je suis déjà dans ceux de GL.


bonne soirée LLT :0044: :0010:



Quichottine 23/06/2010 19:45



Au fait, j'ai une question pour toi. Je voudrais, dans l'article que je vais rédiger à ton sujet, donner un aperçu de ce qu'on peut y lire.


Ce n'est pas simple, parce que tu sais comment je suis, j'ai tendance à trop en dire.


J'hésite entre citer plusieurs extraits brefs... ce qui ne donnerait pas vraiment d'image de ton recueil... ou n'en donner qu'un seul, mais plus long... en fait, j'aimerais mettre dans mon
article l'une de tes nouvelles. Je pensais à "album". Je peux ?



La BD et nous c'est une boîte à souvenirs communs ; nostalgiques, lecteurs passionnés ou occasionnels, collectionneurs d'illustrés ou rois du gag, ce blog est le vôtre.

m_LLT2.jpg

LLT était documentaliste dans un collège et écrivait des critiques de livres jeunesse sous son vrai nom Patricia CHATEL.

Elle a quitté Rueil-Malmaison pour sa dernière demeure au Père Lachaise.

Merci à Marlène pour son avatar.

GL continue le soutien technique afin que son blog ne tombe pas aux oubliettes. 

Nota : le blog est en pause et les commentaires modérés

Pour les pubs c'est maintenant imposé par la plateforme... il vaut mieux éviter de cliquer dessus : messages faux lors des alertes !

La vidéo hommage

L'hommage de GL à LLT prononcé lors de la cérémonie d'adieu.