13 juin 2010 7 13 /06 /juin /2010 17:26

Patricia Châtel, La kermesse Si vous êtes à Paris samedi après-midi, vous pourrez venir me voir au Marché de la poésie où je dédicacerai mon livre

La kermesse : nouvelles, haïkus et autres textes , éditions Le bruit des autres (collection Encres Vagabondes)

 

 

à partir de 16 heures, sur le stand Le bruit des autres.

 

Le 28e Marché de la Poésie se tiendra Place Saint-Sulpice (Paris 6e) du jeudi 17 au dimanche 20 juin 2010. Invité d’honneur : la poésie catalane.

 

Pour en savoir plus sur La kermesse, rendez vous sur le site de la revue Encres Vagabondes.


 

dedicace image

 

 

st sulpice

Fontaine de la place Saint-Sulpice à Paris

 

 

 

 

commentaires

A
<br /> <br /> J'espère que les ventes sont bonnes... bonne continuation<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci Ava de tes encouragements. Je suis déçue par les ventes mais en revanche les retours critiques sont très positifs.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> coucou et bon 15 Aout ! ici sous de grosses pluies , mais c'est aussi la féte du genièvre alors voilà une recette<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> INGREDIENTS<br /> <br /> <br /> Pour 6 personne(s)<br /> <br /> cailles (6 de 150 g)<br /> barde (250 g (très fine))<br /> genièvre pur malt (1 verre à madère)<br /> raisin blanc (500 g)<br /> huile (2 cuillerées à soupe)<br /> beurre (150 g)<br /> fécule de pomme de terre (1 pincée)<br /> pain de mie (6 tranches)<br /> sel<br /> poivre<br /> muscade <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> PREPARATION<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> Parer, brider et barder chaque caille<br /> <br /> Si vous avez des petites cailles d'élevage, les embrocher sur un bâtonnet deux par deux, les barder, saler et poivrer l'intérieur<br /> <br /> Dans une casserole à fond épais, les faire dorer rapidement sans matière grasse, jeter la graisse, essuyer la cocotte avec un papier absorbant<br /> <br /> Remettre une cuillère à soupe de beurre et les cailles, faire chauffer jusqu'à ce que le beurre chante sans brunir, arroser avec le genièvre pur malt<br /> <br /> Couvrir et éteindre le feu<br /> <br /> attendre cinq minutes pour que le parfum du genièvre pénètre les cailles<br /> <br /> Pendant ce temps, presser le tiers des raisins<br /> <br /> Délayer dans le jus une demi cuillerrée de fécule, en mouiller les cailles<br /> <br /> A tout petit feu, faire mijoter 25 à 30 minutes après avoir salé, poivré et muscadé<br /> <br /> Faire chauffer les grains de raisin restants dans une cuillerrée à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à perdre leur transparence<br /> <br /> Faire dorer les tranches de pain de mie au beurre et à l'huile<br /> <br /> Dresser le plat de service en disposant les cailles sur les croûtes, les raisins autour, et napper avec la sauce<br /> <br /> <br /> et bon appetit!! Bisousssssss<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Après avoir lu tes réponses, je sais que la journée s'est bien passée et tu as eu de nombreux visiteurs, je suis contente pour toi ^_^<br /> Qui sait, lors d'une prochaine séance, j'aurai peut-être l'occasion de pouvoir venir;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> ça a l'air sympathique... à l'ire à l'occasion. Tiens au fait, il manque un lien "laisser un com" en bas des commentaires ouverts. On es t obligé de regrimper là haut pour répondre à ta réponse.<br /> <br /> <br /> Et ,autre sujet, je viens de m'installer sur FAcebook alors si tu y es aussi, je te veux bien dans mes contactes. Je suis déjà dans ceux de GL. <br /> <br /> <br /> bonne soirée LLT :0044: :0010:<br /> <br /> <br /> <br />
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Q
<br /> <br /> Au fait, j'ai une question pour toi. Je voudrais, dans l'article que je vais rédiger à ton sujet, donner un aperçu de ce qu'on peut y lire.<br /> <br /> <br /> Ce n'est pas simple, parce que tu sais comment je suis, j'ai tendance à trop en dire.<br /> <br /> <br /> J'hésite entre citer plusieurs extraits brefs... ce qui ne donnerait pas vraiment d'image de ton recueil... ou n'en donner qu'un seul, mais plus long... en fait, j'aimerais mettre dans mon<br /> article l'une de tes nouvelles. Je pensais à "album". Je peux ?<br /> <br /> <br /> <br />
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La BD et nous c'est une boîte à souvenirs communs ; nostalgiques, lecteurs passionnés ou occasionnels, collectionneurs d'illustrés ou rois du gag, ce blog est le vôtre.

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Patricia CHATEL
23 janvier 1957
26 mai 2011

Louis CHATEL continue le soutien technique afin que son blog ne tombe pas aux oubliettes.